大连市公安局副局长王韦、政治部原主任马丹亮同日落马

6月7日下午,中央纪委国家监委网站发布征引自大连市纪委监委音讯:大连市公安局党委委员、分担日常作业的副局长王韦涉嫌严峻违纪违法,现在正承受纪律检查和督查查询。
揭露材料显现,王韦,男,汉族,辽宁盖州人,1968年10月出世,1993年12月参加中国共产党,1989年7月参加作业,在职研究生学历。王韦长时间在大连市公安系统任职,曾任大连市公安局治安支队支队长,2016年1月任大连市公安局党委委员、副局长,2020年3月任大连市公安局党委委员、分担日常作业的副局长(副厅长级)。
值得注意的是,同在6月7日,大连市纪委监委还发布了另一则音讯:大连市退役军人事务局党组成员、副局长马丹亮涉嫌严峻违纪违法,现在正承受纪律检查和督查查询。
揭露材料显现,马丹亮,男,汉族,山东乳山人,1968年9月出世,1992年6月参加中国共产党,1988年7月参加作业,在职研究生学历。
马丹亮此前同样在大连市公安系统长时间任职,曾任大连市公安局刑侦支队副支队长,大连市公安局副局级干部(举动技能支队政委),大连市公安局副局级干部(技能侦办支队政委),大连市公安局监所办理支队(市看守所)支队长(所长),大连市公安局经侦支队支队长,2016年1月任大连市公安局党委委员、政治部主任,2019年1月调任大连市退役军人事务局党组成员、副局长。
大连市公安系统近期已有多人被查。本年3月,原任大连市副市长、市公安局局长的杨耀威涉嫌严峻违纪违法,承受纪律检查和督查查询。2017年11月-2021年8月,他担任大连市副市长、市公安局局长。<\/p>

Related Posts